Сжигатели жира от матушки-природы

Природные сжигатели жираМногие люди с лишним весом ради похудения пьют различные таблетки, голодают продолжительное время, много часов проводят в спортивном зале.

Но такие меры не всегда приносят положительные результаты. Хорошо помогает эффективные натуральные сжигатели жира. Они действуют постепенно и абсолютно безвредны для здоровья.

Кофеин

Самым действенным сжигателем жира считается кофеин. Он активизирует метаболизм, и не дают откладываться подкожному жиру. Но существует одна проблема. Кофеин, входящий в состав кофе, плохо усваивается организмом. В этом случае специалисты советуют пить пищевые добавки. Кофеин противопоказан людям с больным сердцем.

Зеленый чай

Зеленый чай обладает замечательными жиросжигающими характеристиками. В его листьях содержится большое количество кофеина. Кроме того, в зеленом чае присутствует катехин. Регулярное потребление напитка стимулирует обмен веществ, что приводит к активному выводу из организма жиров. Для похудения лучше использовать листовой чай. Каждый день надо выпивать до пяти чашек чая.

Цитрусовые

Цитрусовые фрукты помогаю постепенно похудеть. Особенно отличается жиросжигающими свойствами грейпфрут. В нем много флавоноидов нарингина, которые активизируют расщепления жиров. Грейпфруты следует есть каждый день. При этом не стоит избавляться от горькой пленки, расположенной между дольками, поскольку в ней сосредоточено большое количество нарингина.

Продукты, богатые белком

Белок также хорошо избавляет от лишних жировых отложений. Он имеет в своем составе карнитин, который «заставляет» организм перерабатывать подкожные жировые клетки для выработки энергии. Еще белок способствует увеличению мышечной массы, которая не дает образовываться лишним килограммам.

Следует знать, что жир в организме сжигается очень медленно, зато эффект сохраняется продолжительное время. В борьбе за стройную фигуру необходимо отдавать предпочтение натуральным средствам. Многочисленные пилюли сильно вредят организму и не всегда дают ожидаемый результат.

Жиры

Парадоксально, но чтобы избавиться от лишнего жира, нужно обязательно включить жиры в свой рацион. Однако не все жиры одинаково полезны.

К «хорошим» жирам относятся незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты – арахидоновая, линолевая, линоленовая и другие. Именно «хорошие» жиры улучшают обмен и не позволяют жиру накапливаться в организме. Поскольку полиненасыщенные жирные кислоты не синтезируются в организме человека, они обязательно должны поступать с пищей. В большом количестве эти вещества содержатся в растительных маслах и в жирных сортах рыбы.

Чемпионом по липотропному действию является льняное масло. В нем наивысшее содержание жирных кислот типа «Омега 3» и выгодное отношение последних к количеству жирных кислот типа «Омега 6».

Оливки и оливковое масло – идеальные продукты для похудения, богатые полиненасыщенными жирами. Содержащиеся в оливках вещества, укрепляют клеточные мембраны, регулируют работу желудка, печени и поджелудочной железы, а также процессы усвоения жиров.

Продукты, уменьшающие аппетит

Частая неудача многих диет – невозможность бороться с ощущением голода. Употребление здоровой низкокалорийной пищи часто не дает чувство сытости, мы не можем удержаться от соблазна съесть что-нибудь «неполезное» и срываемся с диеты. Однако существуют такие продукты, которые помогают побороть чувство голода, при этом они полезны сами по себе и могут стать частью диеты.

Яблоки способны подавить желание чего-нибудь перекусить. В них содержится большое количество пищевых волокон. Пищевые волокна, во-первых, требуют более тщательного пережевывания, а за это время организм успевает понять, что он больше не голоден, а во-вторых, они создают в желудке необходимый объем, что заглушает голод.

Кедровые орехи содержат полиненасыщенные жиры, которые стимулируют выработку гормонов, отвечающих за чувство насыщения. Однако сильно увлекаться орешками кедра не стоит, максимальная суточная норма – 50 г (1 горсть).

Натуральная овсяная каша – это один из самых полезных углеводов. В ней обнаружено самое высокое содержание волокон, поэтому она медленно переваривается и способна создать чувство долгого насыщения. Порция овсянки, съеденная на завтрак, надолго обеспечивает чувство сытости.

Продукты, способствующие быстрому перевариванию пищи

Ананас. Некоторое время назад содержащийся в ананасе фермент бромелайн объявили чуть ли не самым эффективным средством в борьбе с подкожным жиром. Однако более детальные исследования выяснили, что это не так. Ананас не сжигает уже имеющийся подкожный жир, но помогает поддерживать достигнутые результаты похудения, поскольку улучшает переваривание пищи. Фермент бромелайн действует на пищу в желудке, стимулируя ее более полное переваривание. А в кишечнике фермент расщепляется и его чудесное действие заканчивается. Поэтому ананас хорошо добавлять в десерты или в основное блюдо. Особенно хорошо бромелайн ускоряет переваривание рыбы, мяса, кисломолочных продуктов и бобовых культур. Полезное для похудения свойство ананаса – гасить чувство голода.

Папайя – ценный продукт для стройной фигуры, в нем обнаружен папаин – вещество, расщепляющее белки, а также ферменты, способные воздействовать на поступающие с пищей липиды. Такой состав плода папайи позволил ему называться “природным сжигателем жира“. Папаин и липаза действуют в течение 2 часов после их попадания в организм, а затем разрушаются. Сидеть на диете из одной папайи не имеет смысла, пользу она сможет принести только при совместном употреблении с другими продуктами. Поэтому папайю следует есть во время основного приема пищи или сразу после нее (например, включить в десерт).

Малина. По данным, полученным японскими исследователями, малина содержит смесь липолитических ферментов, участвующих в расщеплении жиров. Теперь японские диетологи советуют всем, кто мечтает обрести стройную фигуру, съедать за полчаса до еды 1/2 стакана малины.

Продукты, увеличивающие энергозатраты организма

Известно, что происходит тогда, когда энергозатраты организма превышают энергопотребление. Оказывается, есть и такие продукты, которые заставляют организм тратить больше энергии и худеть.

Овощи, на переваривание которых организму требуется больше калорий, чем в них содержится. Такие овощи полезны еще и тем, что содержат много клетчатки, улучшающей работу пищеварительной системы и способствующей выведению шлаков. К ним относят цветную капусту, артишоки, брокколи, спаржу, сельдерей, савойскую капусту, шпинат, цуккини, кочанный салат и другие.

“Эрготропные“ продукты – лук, чеснок – помогают похудеть путем воздействия на гипоталамус. Они раздражают зоны гипоталамуса, ответственные за ускорение обмена веществ и энергии, повышая тем самым жизненный тонус и, следовательно, увеличивают энерготраты.

Для того чтобы эффективно похудеть и сохранять достигнутые результаты, совсем не обязательно мучить себя долгими диетами. Достаточно включить в свой рацион «правильные» продукты и не пренебрегать физическими упражнениями. Будьте красивы и счастливы!

По материалам: novosti-n.org/ и nmedik.org

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
P.S. Интересный материал? Полезный? Пожалуйста, оставьте комментарий - ваше мнение, впечатления, мысли.
Дополняйте, спорьте! Задавайте вопросы, рассказывайте о своем опыте, указывайте на ошибки и неточности.
Если вы действительно хотите читать здесь интересные и полезные статьи, не стесняйтесь и не ленитесь комментировать!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика
namediv class=div class=